Притча

         ПРИТЧА

На скале у океана – моря
Свил гнездо Орел, не зная горя.

Он зорко с высоты на все взирал.
Добычу целый день себе искал.

Стремительно всегда ее хватал,
И на куски мгновенно разрывал.

Вблизи была подводная скала.
Раковина на ней давно жила.

Она была громадна словно таз.
И створки раскрывала каждый раз,

Словно книгу, когда бывал отлив.
И закрывала их, когда прилив.

И вот Орел поблизости присел.
И Раковину он внизу узрел.

Стрелою бросился он на нее.
И когти в тело погрузил ее.

Створки крепко захлопнула она.
И стала мышеловкой для Орла.

Хотел он унести ее в гнездо,
Но ничего не вышло у него.

Она была настолько тяжела,
Что неподъемна даже для Орла.

И вырвать лап не мог он из нее,
Метался, но не смог поднять ее.

Прилив. И покрывается водой
Скала, и Орел с Раковиной той.

И вскоре под водой Орел затих.
Раскрылись створки, лапы отпустив.

И вот отпущен он на волю был.
Покачиваясь, по волнам поплыл.

И оказалось, что не только он,
Быть может «исключительно» силен.

Евгений Геркин 10.10.13 13:01:01


Рецензии
И то верно!

Гордися силой! Пользуйся ей... Но!
Не вздумай покорять чужое дно.

Привет Жека!!!

Евгений Мюллер   24.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
Рад что зашёл, увидел, оценил!)))
С Уважением,

Евгений Геркин   25.10.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.