Три обезьяны

                Ответ Сергею Берсеневу
                на стихотворение "Людской лик"

Ты знаешь,
Мне вспомнились три обезьяны –
"Не видеть, не слышать, не говорить" –
Отвергли людей, их капризы, изъяны…
Горбун им под стать – их сила, и прыть.
Как будто,
За внешностью самой прекрасной,
Под фантиком ярким, замерло Зло.
Не слышишь напевы русалки прекрасной,
Но понял, раз жив – тебе повезло…
Ты знаешь.
Но пела совсем не об этом.
Есть звери – на масках слабых людей.
Их мир – карнавал с ослепительным светом…
Есть звери, с улыбкой дивных пажей.
Не видеть –
Не значит "не знать" и "не верить".
Что видел и слышал – знай, но молчи.
С улыбкой взираем, как тешатся звери.
Луч времени – жизни – истин ключи…
                10.10.2013


Рецензии
Леночка, так приятно читать твои стихи. Мне нравится их хорошая принципиальность. всего тебе, солнышко, светлого и радостного!

Аменхотерн   04.11.2013 19:12     Заявить о нарушении
Саша! Сколько лет, сколько зим! :) Очень рада тебе. Уже сияю :)
СПАСИБО!!!

Елена Жмачинская   05.11.2013 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.