Последний день июля

Но надо проводить последний день июля!
Торжественный ему поставить караул.
О чем цветы мне желтые шепнули,
Когда закатный луч край неба обернул?

Когда листва, давно иссохшая от жажды,
Упорно продолжает шелестеть.
Когда родился звук, мной слышанный однажды,
Перо схватила я, чтоб все запечатлеть.

Так думала тогда... И, август провожая,
Ему шептала все ,но только впопыхах.
Уже клонились ветви урожая,
И каждая была не в яблоках - в стихах!

Я встретила сентябрь, ему не удивляясь,
Спровадила с листов докучную жару,
Но помнил он о ней, с листвой перекликаясь,
Я рифмовала свет, мечеть и Бухару.

Седая Бухара задумчиво смотрела
На бег карандаша, на мой беспечный слог.
И пыль ее дорог - нежнейшая! - летела,
Покорно и тепло ложилась возле ног.

На срок мне голос дан. Что может быть нежнее,
Чем голос мой, чем бег карандаша?
И я его нисколько не жалею,
Пока спешит, живет восторгами душа.


Рецензии
Какое прелестное стихотворение. Оно теперь всегда будет со мной в последний день июля

Серсея Ланнистер   31.07.2014 23:18     Заявить о нарушении
Анн! Исправь ошибку в слове день.

Анна Вайс-Колесникова   31.07.2014 17:30   Заявить о нарушении
Ладушки. Писала с мобилы

Серсея Ланнистер   31.07.2014 23:19   Заявить о нарушении