Дуэль

На фоне зари рубашки белы,
Зловещ на кружеве отблеск алый.
И с наших плеч в зелень травы
Шелк черных плащей скользнул устало.

Биенье в груди превращая в цель,
Клинок, спеша покидает ножны.
Я знаю: преступна любая дуэль,
Но между нами дуэль безбожна.

Я лишь ступаю за барьер,
А ты уже на стороже
O, mon plisir, amie mon cher,
Mon cher parfut amie, tuchee!

Глаза и слова безумьем полны-
Клинки скрестились как злые жала-
Бескровны губы и лбы бледны,
А смерть хохочет, подняв забрало.

Изящный вопрос: Быть или не быть?
Стоит иначе на поле боя:
Могу позволить себя убить
Или, убив, умереть с тобою.

Я лишь ступаю за барьер,
А ты уже на стороже.
O, mon plisir, amie mon cher,
Mon cher parfut amie, tuchee!

Стекая из ран на белый батист,
Кровь смерти алый автограф пишет.
То кровь моя. Но клинок мой чист
И ропот крови Господь услышит.

Отчаянный риск тебе по душе,
Твой мозг туманит накал дуэли,
Но Божьей властью опять туше,
Клинок вовек не достигнет цели.

Я лишь ступаю за барьер,
А ты уже на стороже.
O, mon plisir, amie mon cher,
Mon cher parfut amie, tuchee!


Рецензии
Бесподобно!

Тимур Тамирхан   10.10.2013 12:53     Заявить о нарушении