Молитва

Прошу тебя,
Мой милосердный Боже,
Ты будь со мной,
Как можно строже.
Но в этой строгости позволь
Познать мне радость и любовь.
Ещё прошу:
На склоне лет,
Когда без седины
Волос уж нет,
Видеть в живых
Своих любимых и родных.
И сохранить прошу тебя,
До моего ухода дня,
Силу и ясность мысли,
Интерес и любовь к жизни.
Прошу: возможность подари
Из жизни этой уходить,
Все продолжая в ней любить,
Прощенной быть
И всех простить.


Рецензии