Я первый раз была в Крыму

Я первый раз была в Крыму
В Форосе, в маленьком дому
И сузился огромный мир
В одной уютной из квартир.

Висела церковь в облаках
Ее Господь держал в руках
На плечи небо положив,
Видать, он сам себе служил...

Синело море, плыл закат
И кипарисов стройный ряд
Как офицеры на балу
Кружились в танце на ветру

И тени всех влюбленных пар
Скрывал зеленый дивный парк
Лишь выдавала жаркий пыл
В беседках белизна перил

В изгибе временном лекал
Граф Воронцов там правил бал
В последствии - светлейший князь,
Французов бил, шел на Кавказ,

И ряд безчисленных наград
В дыму отечества блестят
И берегут покорны львы
Дни славы, почестей, молвы..

Недалеко еще дворец
В одном из этих дивных мест-
В Ливадии средь тишины
Какие камни видят сны?

Романов Николай Второй
Всей августейшею семьей
Любил приехать в те края
Вдохнув всю прелесть бытия

Гуляя Солнечной тропой
Подумаешь: "О! Боже мой!
За что его не уберег
Всесильный всемогущий Бог..."

А на пути в Чуфут Кале
Храм Божий выдолблен в скале
И Николая лик святой
Парит над бренной суетой.

О Крым! Неаразрушимый Крым!
Ты независим и любим!
Всех приютил, стал сед и стар,
И караимов и татар,

Армян, цыган и русский люд,
Все любят солнце, любят Юг,
Где твой инжир и виноград
Достойны всяческих наград!

...По гальке теплой босиком
Идти неловко, но легко
Легко, как  солнцу, покрывать
Алмазной пылью моря гладь

И беспорядком сладких чувств
Душа окрасилась чуть-чуть
И ласке ветра с песней брызг
Подвластен был любой каприз.

Я первый раз была в Крыму
В Форосе, в маленьком дому
И чудным стал огромный мир
В одной уютной из квартир.


Рецензии
Вы еще вернетесь в крым,посетите балаклаву и хесонес,и свято георгиевский монастырь,недалеко от балклавы.пишу с планшета! Проистите за ошибки.

Нина Ландышева   06.02.2014 17:09     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за приглашение в Крым, место действительно восхитительное! В Балаклаве мы были, в этой красивейшей бухте, которую абсолютно не видно с открытого моря, взбирались на Генуезскую крепость, где еще проходят реставрационные работы; были в музее подводных лодок с его страшной секретной историей, а вот на Свято-Георгиевский монастырь и Херсонес времени не хватило. Сложно за 2 недели охватить все достопримечательности Крыма, может когда-нибудь и посчастливится еще раз там побывать. А пока с удовольствием зайду к Вам на страничку.

с признательностью



Лолита Штерн   09.02.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.