Пришел октябрь

Пришел октябрь и речку остудил,
Укрыл траву пушистым пледом пестрым,
Чуть слышен звон пегасовых удил –
Он бабье лето к нам привез на остров!

Звучит во мне негромкая свирель,
А голова полна осенним светом,
Моим словам признания поверь
И поспеши согреть меня ответом!

Я зазвоню во все колокола
И фонари зажгу по всем аллеям:
Сегодня праздник — ты ко мне пришла,
И потому от счастья сердце млеет.
 
В беседке муз уютно и тепло,
И рифмы тихо падают в ладошки,
А на душе покойно и светло,
И солнца лучик ластится как кошка....


Рецензии
Рад Твои чудесным стихам!

Вадим Константинов 2   12.10.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Воднев   12.10.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.