Календарная весна

С самого утра серым серо,
Во дворе из снега пелена...
Пишет снега белое перо:
Это календарная весна!

Это не ручьи и не капель,
И не долгожданное тепло...
Это наш, амурский март - апрель,
Это нам с погодой повезло...

Это КАЛЕНДАРНАЯ ВЕСНА,
К лету наш, амурский, переход,
Так вот пробуждается от сна,
Наш народ амурский каждый год...

В мае будет резкая жара,
Полыхать огнем до октября,
И настанет снежная пора,
Раньше, чем зима календаря...

Этой календарною весной
Так грустится от седых ветров,
Но Амур - всегда для нас родной,
Даже в вечной пелене снегов...


Рецензии