Запретная зона

                “О чем писать? О том, что жизнь идет,
                меняя время суток и сезоны,
                по головам. Вне доступа. Вне зоны.
                Где смерть - один надежный антидот.”
                Анна Бессмертная, «Вне зоны».

Не зарекайся от сумы и зоны,
не зарекайся – говорит народ.
У всех есть шанс пополнить дом казённый –
когда? – не угадаешь наперёд.
          От этих бед известен антидот
           (услужливей смышленого гарсона),
          и средство вроде верно и резонно –
           (чего гадать на гуще и таро) –
и словно мир надёжно и старо.
И всё же каждый держит оборону
по фронту скрытых внутренних дворов –
у зоны задушевного озона,
          которая внутри любой персоны,
          присутствуя пока тот озарён,
          ответственна за то, что от зеро
          её и отличают в миллионах.

И дай вам Бог терпения и силы –
судьба к иным как мачеха строга.
Но как бы жизнь ни била и ни злилась –
гроза пройдёт, затихнет ураган.
          И пусть волной несёт её река –
          держи плотней в руке своей кормило,
          чтоб память валом зря не теребил
          как тину в тростниках по берегам.
В безликих и безличных пустяках
есть действие целительного ила –
и сила пусть его не велика,
но многих врачевала и целила.
          Пусть обошли нас золотою пылью –
          ну, вот она – клубятся облака –
          и пусть летит – дрога далека,
          кто мили перемерил до могилы?

          10.10.2013


Рецензии