Владимир Приведенцев - Колокольчик и рябина!..

                Из моего архива.

Колокольчик синий-синий
издаёт прощальный звон
и поникшая рябина
тихо плачет о былом.

Чутко чувствует рябина
чьи-то робкие шаги:
-"Как изменчива судьбина-
скоро будет вой пурги.

Что ж прощай и вечер лета,
утро тёплое прощай,
море солнечного света
и блаженства томный рай...

Через ветры расстоянья,
чрез зимы хрустальной край,
пригласит вновь на свиданья
чудный парень-месяц май.

Пожелая доброй встречи,
доживём до этих дней...
А пока что будет вечер.
Вечер памяти моей..."

На полях моей России
с нежной грустью о былом,
колокольчик синий-синий
издаёт прощальный звон...
         
            1986


Рецензии