Жизнь

Я верю в то, что жизнь как  праздник, её прекрасней в мире нет,
В ней иногда не всё понятно и дать на всё нельзя  ответ.
Порой  крута  на поворотах, как  скорый поезд мчится вдаль,
А иногда доставит радость,  заблещет ярко как хрусталь.
То  звонкой песнею поманит, то звуком жалобным тоски,
Как сон окутает туманом, сжимая сердце как тиски.
То вдруг легка, как лист бумаги, совсем прозрачна и чиста,
Сложна  случается по сути, а иногда совсем проста.
Цветком распустится волшебным и долго радует наш  взор,
Бывает так,  подсыплет перца, с ней долог горький разговор.
Познать любовь и страсть поможет, и миг измены, и печаль,
И миг раскаяния тоже, когда снимается вуаль.
И страх почувствовать позволит, и достижение побед.
Ваш выбор  правый не неволит, и бескорыстно даст совет. 
Поможет нам спуститься с кручи, с той, на которую взнеслись,
Пока вас совесть ещё мучит, не рОдила гордыню  высь.
В грехе покаяться поможет, всему своя придёт пора,
Держать ответ, за то, что гложет, за то, что сделано вчера.
Всё то, что с нами происходит и что творит пытливый ум.
На всё ответы жизнь находит, а время сгладит боль и шум.
Октябрь 2013г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Жизнь с её взлётами и падениями, печалями и радостями, так хороша и так коротка, а ведь это наш экзамен перед Вечностью. Стих понравился, очень!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   23.01.2014 07:17     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за тёплый отзыв и что обратили внимание на мои размышления о жизни.
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   23.01.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.