***

Всё как-то мигом пожелтело,
Кругом ковры из падших листьев
Смотря на эти междометия,
Я понимаю смысл жизни
Уходит осень, все меняет
И  снегом вскоре заметет
Укроет теплым покрывалом,
Всю землю и ее народ,
Чтобы природа отдохнула
И подвела свои итоги,
И в холоде январской вьюги,
Забыла горести дороги.
Весной, оттаяв и проснувшись,
Вдохнув ноздрями воздух чистый,
Ручья журчаньем улыбнувшись,
Пошла по-новому по жизни,
И расцвела бутоном юным,
Едва открыв любви потоки,
Прошла  в благоуханье чудном,
Неся всему свои уроки.
И так же в нашей жизни тленной,
Коль хочешь в счастье окунуться,
Во-первых после ночи темной
Умей с улыбкою проснуться,
Встав на ноги, слегка качаясь,
Начать прокладывать дорогу,
К своей мечте и цели жизни,
Трудами, приближаясь к Богу
Затем пускайся с пущей силой
И покоряй свои вершины,
Цвети и пахни наслаждением,
Но пропускай обиды мимо
Тогда огонь в душе зажжется
И загорится с новой силой
Ты главное бросай поленья,
Чтоб счастье долго нам светило!


Рецензии