Е Дэ-Куй и другие

Бросал монетки жрицам храма Афродиты.
Спрямлял в асане обруч кундалини.
И баядеркой был увлечён безумно,
когда тантрические принимал яб-юмы.

Но даосисты преуспели ещё больше.
Какой там Таиланд, иль те же гейши, 
иль самые прожженные фрейдисты
и евросекса гомо-порно-пародисты, -

Мыслитель Е Дэ-Куй, один восточный гений
(простите эту тайну феминистки):
секрет есть многочисленных китайцев
лишь удержанье цзин, не золотые яйца.

Китайцу недосуг его души бессмертье.
Проникнуть в тайны бытия успеет.
Коль тело - оболочка для души цела, -
Свою земную жизнь, куда он больше ценит.

Слиянье Инь и Янь – вершина совершенства,
единство с самим Космосом в оргазме.
Чтоб  верхнее постичь, начни от естества,
нефритовых покоев тайн и мастерства. 


Рецензии