Как дрожит гитара

Видишь, как дрожит гитара,
Забирая дрожь во мне;
В нас поверила я рано,
Раньше, чем своей судьбе.

На что ставила – забыла,
В миг рулетка пронеслась
Мимо моей цели, мимо
Дробью дальше понеслась.

Я не помню, я забыла,
Что хотела получить.
Я тебя остановила,
Но успела полюбить.

Где теперь найти мне крылья,
Чтобы ветер обогнать?
Чтоб не падать от бессилья,
Дробь в патрон назад собрать?

Не хочу тебя «немного»,
Не хочу «в достатке» ласк.
Хочу КРАЙНЕ СЛИШКОМ МНОГО,
Все глубины твоих глаз!

Что мне сделать, как вернуться
В наш, последний летний день?
Впрочем, знаю, не вернутся
Те созвездия страстей.

Знаю... Всё неповторимо.
Плачь, гитара, под Луной...
Чувство, что теперь гонимо,
Бьёт по струнам сложный бой.


9 октября 2013


Рецензии