Больной, больной сентябрь. Весь продрог

Больной, больной сентябрь. Весь продрог.
И нервно вздернут острый подбородок.
Он не жилец. Журнал метеосводок
Уже готовит длинный некролог.

О том, как было холодно и лил
Бесцветный дождь упорно, непрестанно.
Сентябрь пил, сентябрь на дне стакана
Свое тепло, как грех, похоронил.

И стало тихо. Лишь дрожит петля
От страха разрыдаться и порваться.
Прости, сентябрь, нам не с руки прощаться -
Мы встретимся с тобою опосля.

Не примет в лоно нас с тобой Земля,
Оставив вечно по земле скитаться.


Рецензии