Часовенка...

 Часовенка в зоне.

Чай горячий! Налит в кружку,
дождь стучит, в стальной карниз!
Над тюремною, церквушкой!
ангел падший! С неба вниз.

Ангел, словно голубь! Белый,
прям к земле, на двух крылах!
Бесшабашно чуть! Но смело,
на моих прямо, глазах!

Вот и жизнь ведь! Так несётся,
с высоты вдруг! Да в обрыв!
Лишь над церьквой! Тихо льётся,
с неба! Трепетный мотив...

Ангел падший-ль? белый-ль голубь?
крест блестит, алтарь! Свеча!
Мне не скрыться! Я как голый!
весь! В обьятьях палача...

Распластав в рапятье, руки!
как тот ангел! Иль Христос!
Неподвижен! В тяжкой муке!
пред церквушкой, в землю! Врос...

-Мне не ведомо! Сколь длится?
этой птицы, вниз! Полёт.
-Ангел падший, воспариться!
должен Ты! Народ сей, ждёт!..

А иначе! Тут не выжить!
в этой лагерной, глуши!
Демон ночи! Жадно дышит,
за спиной моей! Кружит.

Но он цели, не добьётся!
не настигнет! Душу смерть.
Ангел коль! Не разобьётся!
о земли тюремной, твердь.

Взмоет коль, с той фрески, в небо!
взмоет коли, небеса!
Должен только, дух быть, крепок!
да открытыми, глаза!

-Над церквушкой, над тюремной,
ангел! В облаке парит.
Он от боли, каждодневной!
грешных нас, в тюрьме! Хранит...


Рецензии