На городские крыши...

На городские крыши
вечер спускался поздний.
Там обещал мальчишка
с неба достать мне звезды.
И по ступеням в небо
он мне помог забраться.
Тихо дремало лето.
Был это звездный август.

В месяц тепла и ласки
ты, как мираж, явился.
Может, пришел из сказки,
Может быть, мне приснился...
Но до сих пор я помню:
падали звезды с неба
и на твоих ладонях
таяли первым снегом...

Музыки звездопада
город ночной не слышал...
Это такая радость -
вместе стоять на крыше!
Только одна отрада -
губы дарить в награду.
И ничего не надо,
просто с тобой быть рядом...

..Так  почему же счастья
не принесли те звезды?..
Вот и цветы завяли,
вот и дожди замерзли.
Где-то, лаская взгляды,
кружатся звездопады...
Только в другой сторонке.
И для другой девчонки!

Где тот далекий город,
за горизонтом скрытый,
наши следы в котором 
кем- то бездушно смыты?
..Снова во сне я вижу,
(пусть пролетают весны!):
там, высоко на крыше,
ждет меня мальчик звездный...

Снова во сне я вижу
нашу с тобою крышу...
Ты до сих пор стоишь там,
мой золотой мальчишка!

1974

( из цикла "Ты любовь моя первая.")


Рецензии