Нехороший знак

Огонь погас! Зажгли от зажигалки!
Зачем тогда нам ездить на Олимп?
Швыряем всюду деньги, словно палки,
Надеясь получить в итоге нимб.

Живёт в стране струна самодовольства
Собою и чиновничьей ордой.
Порок пороков из другого свойства.
Недаром укрепляли флаг звездой.

В эмблеме этой дурость, по Востоку,
Заключена, хотя неясен смысл.
У государства со звездой без проку,
Похоронили вмиг свободу, мысль.

Проекты века! Стройки Коммунизма!
Такое проходили и не раз…
А факел гаснет, словно из комизма.
Нам тяжело, и мусор сыплет в глаз.

Знак нехороший появился свыше –
Предупрежденье сказкам для друзей.
Казалось всем, на Олимпийской крыше
Мы поживём, но факел… ротозей.

Зачем такое? За кулисы скрыто
Желанье чьё? И нужен ли кураж?
Россия – не разбитое корыто,
Но может стать, когда жирует блажь.

10.10.2013 Санкт-Петербург


Рецензии