Скрепы

Лет пятнадцать чешут репы
Депутаты, президент –
Ищут, ищут, ищут скрепы…
Ну, а скреп духовных  нет.

Нет духовных скреп с народом,
Что безбожно обнищал,
Ведь один только Мавроди
Всем богатство обещал.

Говорит отец церковный:
«Не просите вы на хлеб:
Не финансовых  - духовных
Мы сегодня ищем скреп».

Что ж, скрепляйте с ложью правду,
А с невинностью – разврат,
Но не будет бедный  равным
С тем, кто дьявольски богат.


Ищет скрепы в нацидее,
Возглавляя воровство,
Православный с иудеем,
Позабыв своё родство.

Чинодралы ищут скрепы,
Вроде нам желают благ,
А находят только скрепки
Для предательских бумаг.


Рецензии
Блестящая сатира. Хорошие стихи.

С уважением

Сергей Сметанин   10.10.2013 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
С уважением

Олег Демченко1   10.10.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.