Словно кони

Словно кони, мчатся годы.
Кнут - заботы им дела...
Через дрязги, непогоды,
Закусивши удела.

Через вёсны, через зимы...
В пене впалые бока...
Мчатся кони выгнув спины, -
На потом всё, на пока...

Недолюбив, недоласкав,
Аллюром диким, топот, пляс...
Недопев, недосказав,
Мчатся кони, несут нас.

Не несите кони вскач,
Дайте дух перевести,
Увидеть как гнездится грач,
Как начнут сады цвести.

Песню спеть, куплет добавить,
Внукам сказку рассказать,
Научить скворечник ставить,
Любить землю свою - Мать.

Вздохнуть синий вечер грудью,
На ступеньки присев крыльца.
Слушать сердцем с нежной грустью
Песнь весеннюю скворца.

Где отчий дом воды напиться
И не стыдясь слезу пустить.
Миру в ноги поклониться,
За всё прощенья попросить.


Рецензии
Сильное стихотворение. Чувствуется и любовь, и вера, и память, и грусть, но главное - это сила духа.
Спасибо Вам за стихи, Валентина

Валентина Сидельникова   17.11.2013 13:55     Заявить о нарушении