Властью, данной мне богом и мамой

Властью, данной мне богом и мамой,
Назначаю себя на роль
Непрочитанной телеграммы,
Не введённой строки «пароль».

Назначаю себе пособье
По невписанности в холсты,
Ручку, почерк, тетрадь, надгробье
И пол вечности пустоты.

Ты свяжи мне крапивный свитер
И отлей от себя любви
Может кружку, а лучше литр
Я напьюсь, упаду – лови.

Ты меня на груди качаешь,
Унимаешь больную дрожь,
Приучаешь и приручаешь,
Как ребеночка бережешь.

Нет, конечно, меня шальную
Не исправить, не долечить,
Но, когда ты меня целуешь,
Мне совсем не нужны врачи.

Властью, данной мне мамой  и богом,
Назначаю себя твоей,
Выбираю себе дорогу
На одном из твоих путей.


Рецензии