Ночной пожар

СПИТ КАРАУЛ,ЛИШЬ ПОСТОВОЙ НЕ СПИТ ,
ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ
СОСЕД ПО КОЙКЕ ВНОВЬ ХРАПИТ
БУДИТЬ ЕГО МНЕ ЧТО-ТО ЛЕНЬ,
 
ВО СНЕ ПРИВИДЕЛСЯ КОШМАР
В ПОЖАРНЫХ ТОЖЕ СВОЙ РЕЖИМ
ТРЕВОГА,ВСЕМ ПОДЪЕМ,"ПОЖАР"
К МАШИНАМ ДРУЖНО МЫ БЕЖИМ,

НАДЕВ БОЕВКИ НА ХОДУ
И ПОД СИРЕНЫ ЗВУКОВ ВОЙ,
ВМИГ,  ОТКРЫВАЕТ ВОРОТА,
НАМ  ПОЛУСОННЫЙ ПОСТОВОЙ.
 
ВДАЛИ ГОРИТ ВЫСОТНЫЙ ДОМ,
И КТО-ТО МАШЕТ ИЗ ОКНА.
А РЯДОМ СЛЫШЕН ЧЕЙ-ТО КРИК,
ПОВСЮДУ ЛЮДИ,СУЕТА.

С ТРУДОМ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ТОЛПУ
И ПРОЛОЖИЛИ РУКАВА
НАШЛИ ОЧАГ,И Я КРИЧУ:
"ВОДИТЕЛЬ,МНЕ НУЖНА ВОДА"

МЫ ТУШИМ БЕШЕННЫЙ ОГОНЬ,
СЕРЖАНТ МОШНА В ПОДЬЕЗД БЕЖИТ.
И СО СТВОЛА ТЕЧЕТ ВОДА,
А НА АСФАЛЬТЕ "КИП" ЛЕЖИТ.

ВОТ СТИХЛО ПЛАМЯ,ТОЛЬКО ДЫМ,
И ГРОМКО ПЛАЧЕТ МАТЬ ОДНА
В КВАРТИРЕ СПИТ МАЛЫШКА- СЫН,
В КРОВАТКЕ,РЯДОМ У ОКНА.

НО ВОТ В ПОДЕЗДЕ ЧЬЯ-ТО ТЕНЬ,
ШАГИ ПОДКОВАННЫХ САПОГ
ПОЖАРНЫЙ  ТОТ, РЕБЕНКА СПАС,
НЕСЧАСТНОЙ МАТЕРИ ПОМОГ.

ОН БЫЛ ОТ СМЕРТИ В ДВУХ ШАГАХ
ПРОСТОЙ ГЕРОЙ,КАКИХ НЕ СЧЕСТЬ
ОН ВЕДАЛ,ЧТО ТАКОЕ СТРАХ,
НО ОТСТОЯЛ ПОЖАРНЫХ ЧЕСТЬ.

И МАТЬ К ГРУДИ СВОЕЙ ПОТОМ,
РЕБЕНКА МЕДЛЕННО ПРИЖАЛА,
К ГЕРОЮ ТИХО ПОДОШЛА
ЕГО ОБНЯВ,  ПОЦЕЛОВАЛА.

А ТОТ ГЕРОЙ, В МАШИНУ СЕЛ
НЕ ЖДАЛ ЗА ПОДВИГ СВОЙ, ВЕНКОВ
ПОПИЛ ВОДЫ,УМЫЛ ЛИЦО,
МАХНУЛ РУКОЙ И БЫЛ ТАКОВ.

ЦЕНИТЕ ЛЮДИ ЭТОТ ТРУД
РИСКУЕМ ЖИЗНЬЮ МЫ З-ЗА ВАС
ВЗАМЕН НЕ ПРОСИМ НИЧЕГО,
ВЫ ТОЛЬКО, УВАЖАЙТЕ НАС!!!

 
 


Рецензии