Красиво жить...

Красиво жить – невелика наука,
Ведь стоит только очень захотеть.
Мне ж ныне кровь бурлит такая штука:
Как извернуться и красиво умереть!

Раскинув руки, навзничь повалиться,
С клинком изящным посередь груди.
Но в век прогресса это только снится,
Не сабли ведь кухОнные ножи!

Иль на пожаре, голубей спасая,
Не выбраться из сполохов огня.
Конечно, можно и воронью стаю
Спасти, отняв рогатку у дитя…

Согласен я сойти с ума от славы,
Всего, достигнув, прыгнуть со скалы!
Но, максимум, умру в больнице старой,
«Дизентерия», - заключАт врачи.

Пускай осколком, темечко мне срежет,
Забьются адъютанты истеря!
Хотя, мне упадет кирпич-невежа,
Располосует руку, от плеча…

Красиво жить -  невелика наука,
Ведь стоит только очень захотеть,
Но за углом стоит старуха-сука,
И вскорости постель её мне греть….


Рецензии
Не рановато Вы помирать-то собрались?)))

Лицо Из Толпы   16.10.2013 07:11     Заявить о нарушении
Это же философия!)

Кушкиндъ   16.10.2013 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.