Путешественник

Уходя в другой мир,
Не забудь закрыть дверь.
Пустота оконных проемов квартир,
Разномастные цифры календарей
И песчаные часики где-то
Отмеряют время крупицами.
Вот и закончилось это лето
С развеселыми лицами.
Только лоскутные ночи
Манят, просят остаться
Между тем и тем, между прочим.
Я бы хотела смеяться,
Разбивая вдребезги наваждение снов.
Я бреду на свет в оконцах,
К тысячам ярких глаз домов
Без луны и без солнца.


Рецензии