Утро

Утро.
В чувствах растрепанных
Я открываю глаза.
Хмуро.
В шторах простеганных
Полная тишина.

Надо бы встать,
Потянуться, зевнуть,
Чай заварить,
А мне лишь бы спать.
Минуты в часы растянуть
И в навь уплыть.

Прочь наваждение!
Ноги босые на пол холодный
Ставлю, по коже мурашки
Лишь на мгновение.
Голос по радио бодрый
И аромат из любимой чашки.

Утро.
Пыль водяная.
На остановку спешу.
Хмуро,
Еще нет трамвая.
Ну, ничего! Я подожду.


Рецензии