Жизнь нас и радует, и огорчает

Жизнь нас и радует, и огорчает. Каждый сезон свою прелесть имеет,

Так как зима для того и бывает, чтобы весна расцветала хмельнее.


Миром всевластная правит природа, мощно энергии кружат потоки.

Страстный фанат четырёх времён года, я из всего извлекаю уроки.


Судьбы зависят от нас персонально. Плохо, когда наш характер тяжёлый

Изобличает себя изначально к праздному противоречью готовый.


Надо осознанно делать поступки, остерегаться поспешных суждений 
             
И быть готовым идти на уступки в ряде немногих тому исключений.


Ведь осмотрительность — это искусство. Зная себя, важно делать поправку.

И не всегда полагаться на чувство, на обстоятельство делая ставку.



 


Рецензии
Значит, чему-то Вас жизнь научила,
Если публично даёте советы.
Мудрость, известно, великая сила.
Ею не все обладают поэты.

Светланочка Павлова 16.09.2022 00:26

Светланочка Павлова   01.10.2022 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.