Воспоминания

***


Воспоминаньями-виденьями приходят к нам ночами сны.
Мы снова плачем над потерями и таем от лучей весны.
Нас осень засыпает листьями, любовь уносит нас в полёт…
Нам сна неведомая мистика забыть былое не даёт.
Но сон уйдёт – и всё, как не было…. Ох, эта суета сует…
Нам не суметь составить целого из пролетевших мимо лет.
Воспоминания не точные (конечно, было не вчера):
И пьём мы кофе по-восточному, сидим над речкой у костра…
И затираются печальные минуты, дни или года...
Их в уголки глухие, тайные скрывает память. И тогда
Приходит сон. И всё откроется. И мы срываемся на крик…
И горькою слезой омоемся, пусть на мгновение, на миг.
Всё в жизни нашей чётко строится: вчера - ушло, пришло – теперь.
Как ни печально, не обходится без огорчений и потерь.
И, принимая Богом данное, в уныние впадать не след.
Вся жизнь: весёлое–печальное. Другой у нас в запасе нет.

               


Рецензии
А без снов, конечно же, жизнь беднее! Пусть будут, но больше добрых!

Анна Опарина   01.02.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.