Продолжение

Убаюкано...
Белая осень...
Обожжённые травы,
Крестясь,
Умирают
На дальнем покосе...
Но Земля и зимой -
На сносях...

Дрожь земная...
(Счастливая!) Слышу...
Всю твою
Безграничную боль:
Накануне рожавшая,
Дышит...
Продолжением дышит
Любовь...

Осыпая
Великую пропасть...
Белой осени
Огненных брызг!
Даль багровую
Снова приносит -
Время богово -
Вечная Жизнь!

Время богово...
Сверху о смысле -
Не достать...
Это доля твоя,
Человек!
"Я нарошно обвысил!
Хоть ругайте,
Хоть бейте меня..."

Осень белая
Ивой склонилась
К зашугованной
Чёрной воде...
И её беззащитный
Затылок
Этот мир
Заповедовал мне.
 


Рецензии
Пока ты отсутствуешь, я тут иногда читать буду твои необыкновенные стихи, Игорь.
Каждое слово - в сердце...
Спасибо тебе!

Марианна Казарян Вьен   23.07.2015 03:45     Заявить о нарушении
Ты удивительная... Спасибо!

Игорь Огнёв   17.08.2015 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.