После дождичка в четверг

Мириады  пушистых  снежинок!
Кружат  –  белые,  чистые,  нежные…
…Расцветают  на  лицах  –  с  надеждою  –
Мириады  счастливых  улыбок.

          Первый  снег,  первый  снег,  первый  снег  –
          После  дождичка  выпал  в  четверг!
          Белый  сон  –  не  во  сне,  не  во  сне!
          Всё  покрыл  белый  снег,  чистый  снег.

Белоснежен  весь  мир,  белоснежен!
Всё  пушистое  –  ах!  –  всё  пушистое…
Первый  снег!  В  сердце  –  радость  пречистая,
И  златым  огоньком  счастье  брезжит…

          Белый  сон  –  не  во  сне,  не  во  сне!
          Всё  покрыл  белый  снег,  чистый  снег…
          После  дождичка  выпал  в  четверг  –
          Первый  снег,  первый  снег,  первый  снег!

10  октября  (четверг)  2013


Рецензии
Сразу вспомнила Ваше "Шёл первый снег". Такая же чистота и нежность, и такое же восхищение.

Спасибо! ♥♥♥

Татьяна Чащина 2   17.10.2023 07:53     Заявить о нарушении
От моей благодарной души – Вам: ☀️☀️☀️

Владимир Астраков   17.10.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.