Друзья поэта поминали

Ушёл поэт в расцвете лет,
Друзья поэта поминали...
Какой поэт оставил след,
И кем он был для нас в финале?

И вот пришёл прозренья миг,
По истеченьи времени,
"ОН НЕ ПОЭТ!" -Такой ярлык
"Друзья" ему приклеили...

Да, он, конечно, не поэт!
-"Друзья" сказали твёрдо,
Он не джентльмен и не эстет,
И жидовская морда...

Он из простых, а мы...князья!
"Друзья" поэта попрекали,
Пока позорили "друзья"
Враги поэта ликовали...
***

Избави, Господи, меня!
С врагами справлюсь я, поверьте,
А вот пригретая змея,
Ужалит даже после смерти...


Рецензии