Лодка плыла... шансон...

Небо судорогой сводит,
Кровоточит в сердце рана
От безвременно ушедшей,
Не сложившейся любви...
Грусть - коварная подруга,
Мысли - злые тараканы,
От душевного растройства
Развязалися узлы...

Лодка плыла, жизнь - кутила,
С чувством отмечали даты,
И размазывали вёсла
О седые буруны...
И сменялися картинки
От рассвета до заката:
То концертные площадки,
То парная - Сандуны!...

О невинно убиенной -
Молча, стоя, с бубенцами...
Тлеет алою зарёю
Дали - дальней горизонт.
Что там пишут в гороскопах?
Посыпать макушку солью?
А в прогнозах от погоды
Обещают новый фронт!...

На сегодня и на завтра
В расписаньи нет спиртного!
На сегодня и на завтра
И на послезавтра аж!...
На сегодня и на завтра,
Как паяльник без припоя,
Перевёрнутая мантра...
А хмель ная жизнь - мираж!...

2010г.


Рецензии
Чтоб не пить-нужна наука
И наука эта мука.

Душа просит-выпивай,
Но, при том, не запивай.

Стих хорош, улыбнули.
С уважением

Юрий Даниленко 2   11.10.2013 13:05     Заявить о нарушении
Юрий - Благодарю))))))
С Уважением!

Миша Ярославский   14.10.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.