Терзания поэта

Водкой залить, иль разом, вмиг обрубить все нити?
Пенясь, вскипает разум, ревность парит в зените.
Точит жучок подкорку, клином вонзаясь в сердце.
Как тараканы в норке, мысли выводят скерцо.
 
Бесится вирус мавра, чешутся с дрожью руки.
В душу проникнув лярва, жизнь отдала на муки.
Муза ушла к другому, холод в следах постылый.
Лира впадает в кому, искорку божию смыло.

Видно не стать поэтом, грех проникает в сени.
Песня, видать допета, так же угас Есенин.
В таинстве профанаций видится воля рока.
Искоренив «двенадцать», жизнь утекла из Блока.

Все повторится, если плыть по теченью смирно.
Будут стихи и песни, все завершится мирно.
Вновь разгорится искра, сброшу оковы с грузом.
И зазвучат регистры, и возвратится Муза.


Рецензии
Страсти то какие. Может... а ну ее, музу эту, и... да хоть дрова рубать что ли

Катерина Ая   26.09.2015 15:03     Заявить о нарушении
Можно и дровишки порубить.
Челентано помогало))))))
С улыбкой!

Михаил Калегов   27.09.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.