Про карету...

Форейтор-Время щёлкает кнутом.
Как кастаньеты клацают подковы.
Карета золочёная с гербом...
Всё это было - и вернулось снова.

Вернулось время голых королей,
Шутов и балаганных скоморохов,
Гаремов и прирученных зверей...
Такая на дворе у нас эпоха.

У нас шуты подобны королям
И глотки рвут, чтоб выйти в фавориты.
А те - уподобляются шутам...
И врут нам - не краснея и открыто.

Шутов и прихлебателей - не счесть.
Они жужжат, как мухи, возле трона.
Отъевшись и забыв про долг и честь -
Примеривают ржавую корону.

В столицах - фейерверки и балы.
А карнавал сменяется парадом...
Народишко хрипит от кабалы.
А дальние поля - побиты градом.

Форейтор-Время щёлкает кнутом.
Как кастаньеты клацают подковы.
Карета золочёная с гербом...
Всё это было - и вернулось снова.


Рецензии
Да уж, времена нонича не те, что давеча.
Как в том анекдоте: "Пришла пора про народ подумать. Да, да, душ по триста, не помешало бы!".

Владимир Ревин   06.11.2018 13:15     Заявить о нарушении
это - даже не шутка (по нонешним временам) ;)

Ингвар Донсков   06.11.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.