Мне не нужно судьбы иной

Мне не нужно судьбы иной.
Я  учитель и этому рада.
Здесь не снится даже покой,
Но  достойна за труд награда.

Каждый день, словно в первый раз,
Я волнуюсь, боясь ошибок.
Но встречают сиянием глаз
И  обилием добрых улыбок.

Сколько в этих глазах чистоты,
Озорства, а порою печали…
Лишь сбывались бы ваши мечты,
Огорчения вас миновали.

Шаловливы бывают подчас,
Временами просто несносны.
А ведь это урок для нас!
На терпение тест для взрослых.

Понимать, любить и беречь,
Быть не просто учителем - другом.
От ошибок  предостеречь.
Стать счастливых сердец Демиургом.

Кто свою отыскал Стезю
И услышал души  призвание,
Лишь от счастья уронит слезу
И любое пройдёт испытание.

А иные не смогут понять,
Ни печалей, ни радостей этих.
Чтоб порывы души принять
И увидеть хорошее в детях.


Рецензии
Мне бы учителя с вашими мыслями!:)

Гавриленко Анна   19.05.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.