Первый снег

Вера Кретова.
          
  На желтых листьях первые снежинки
   Покрыли покрывалом всю листву,
  Деревья, как качели  со слезинкой
    Качаясь, вселяя осени тоску.

   Снежинки падают- танцуют листья
  Кружатся и кружатся - забыв хандру,
     И  ветерочек песни напевая,
     Вальсирует как-будто  на балу.

    И вся  природа словно веселится,
     Смена власти неужели подошла...
    Зачем зиме, так рано торопиться,
   Зачем бежать, не тороплюсь ведь я.
   
     Я осень,я знать   строптива очень -
   Тихо так, снегу прошепчу - подожди...
   Я  красавица -  а ты будь гостем,
   Не торопись, полюбуйся, посмотри.

    Поцеловать всегда меня успеешь,
     Власть надо мною показать  свою
   И белым, нежным снегом ты согреешь
     Своей  любовью, осеннею красу...

     Так осталось не много веселиться
     И  в красоте осенней закружить,
      В уходе, я желаю насладиться-
     И зимушку на танец пригласить.

2013г. Минусинск.
***


Рецензии