где нет тебя

В деревне глухой, вдали от людской суеты,
Казалось, что будто  попал я, в край неземной красоты.
Здесь дышится сладко, забыв про мирские дела,
Писать я зарекся, но строчка ложится сама.

Здесь все так созвучно: речушка, леса и поля,
И жавронка трели, влюбленная песнь соловья.
А небо бездонно усыпано тысячей звезд,
Если смотреть в него долго, то им заболеешь всерьез.

Мне стало понятно, что рифма приходит туда,
Где край бездорожья и вековая тоска.
Но все это чуждо детям трущоб городских,
Порою покой обретаем лишь в тесных каморках своих.

Однажды, родившись на свете в шуме и вони машин,
В сутолке жизнь прожигаем, пытаясь добиться вершин.
А может, сойти с марафона и убежать навсегда,
Туда, где в народе судачат, там лучше, где нету тебя.


Рецензии