Чужой

Ночь. Коридор. И холодные стены
Нервно в больнице дрожат
Там, утонувшие в звуках сирены,
Дети чужие лежат

Милый, недавно рожденный комочек,
Только открывший глаза,
Знает уже, что в графе "мама" прочерк,
Льется немая слеза...

В мокрых пеленках уже по привычке
Хуже на сердце не станет
Чтоб не нарушить сон няни-сестрички
Плакать он вмиг перестанет...

"Крики и стоны... Зачем это нужно?
Силами всех докторов
Вылечусь скоро, и в карте, натужно,
Выведут слово "здоров"

Горько и холодно. Дождик стучится.
Осень по листьям идет.
Знаю, что чудо со мной не случится -
Мама за мной не придет!!!"

- Мама, прости, что я рано родился!
И причинил тебе боль...
Что недоношенным в свет появился,
Дав тебе сложную роль...

Сделала выбор - и ладно! Прощаю!
Ты ведь дала мне шанс жить!
И потому я тебе обещаю
Жизнью своей дорожить!


Вырасту добрым и не упрямым,
Всего постараюсь добиться!
И сделаю все, моя милая мама,
Чтоб ты могла мною гордиться!


Рецензии
Расплакалась, правда. Тяжелый опыт... Удачи и творческих успехов. С уважением, Юлия С.

Юлия Спарк   09.12.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вам тоже успехов во всех начинаниях!)

Алёна Сиденко Хмелькова   08.01.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.