Гимн России

 
        Г и м н   Р о с и и.

1) Россия-Держава любимая наша,
   Вера святая с Тобой нас хранит.
   Нет на планете земли милей,краше.
   Всех россиян в поколениях роднит.

2) Недрам и водам,лесам Твоим слава!
   Слава великим просторам земным!
   Слава Народам,талантам Их слава!
   Волей к свободе Тебя мы творим.
             
3) Славим Россию назначенным долгом ,
   Родину славим в геройском труде!
   Славим Отчизну  возвышенным гимном,
   Благословляем Её в каждом дне!   

4) Звёзды любви Твоей светят ,Россия.
   Мудрость в лучах их и вера людей.
   Все времена Твоё светлое имя
   Счастье творит для любимых детей.

5) Славься достоинством,правдой в эфире,
   Господом славься  в духовных полях!
   Мир сохранять нам во всём земном мире,
   Факел Побед нести  в славных делах!

6) Славься,Отечество мирное,славься!
   Славься Российский Святой Человек!
   Здравствуй,живи,красотой,добром славься!
   И воскресай  в каждый новый свой век.

 
           ***
 Когда писала Гимн России, то выполняла следующие требования к нему:

 Гимн должен быть написан в настоящем времени и нести программу созидания.
 Звучать  от имени Народа России,
 Славить землю и просторы России.
 Славить россиян: их характерные черты .
 Выражать Славу Народа в грядущем.
 Выражать чувства Народа к Государству:любовь веру, мудрость, правдивость
 Обращаться  к государству как к России,
 к Родине, к Державе, к Отчизне,чтобы в Словах было больше духовной и земной
 силы воли.               
 И самое главное: СОДЕРЖАНИЕ ДОЛЖНО НЕСТИ КОСМИЧЕСКУЮ и ДУХОВНУЮ ИДЕЮ РОССИИ
 Петь ХОРОМ , музыка  гимна СССР.  1)и 4) поются как начало
 "Союз нерушимый...", 2),3),5)6) поются возвышенно как"Славься Отечество
 наше свободное".
            
         
         Написано  в 1995 г в Москве в годы паломничества в бывшем СССР
         от Одессы до  Хабаровского края по местам духовной славы и силы
         РУСОВ .
         Читайте в книге " СВЯЩЕННЫЙ МАТЕРИК" http://www.stihi.ru/2013/01/23/1818
поэму БЛАГОВЕСТИЕ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ : http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023 
   
 
               
               
               
            
 


Рецензии