Пока ты спишь

Ты об этом не прочтёшь на первых пОлосах,
И тебе об этом никто не расскажет,
Как неистово рву на себе волосы,
Нервно больная с огромным в тебе стажем;
Как я плачу навзрыд,
Что срываются вниз голуби,
Распластавшись на мокрый асфальт октября проклятого,
Мертвым взглядом, уставившись, как рыба в проруби,
Мерзлотою меж рассветами и закатами;

Как я Бога молю, чтоб забрал у меня память и…
Амнезией болеть до последнего дня жизни сей…
Не прочтёшь, не узнаешь, как насмерть порой раните,
Оставляя на выбор лишь пару дальнейших путей:

Можешь выть или водкой залить отчаянье,
Можешь просто НЕ БЫТЬ и как голубь упасть с крыш,
И в записке последней отметить, что ты «нечаянно…
Уронила себя за окно, пока ты спишь…»


Рецензии