Слово, хранящее...

Слово,
Хранящее суть мою словно броня.
Слово,
Что сделало старым и нищим меня.
Пьющее
Кровь мою через соломинки дней,
Жгущее 
Пальцы касаньем незримых перстней.
Вьющее гнёзда
По зарослям дикой души
Из непонятных  цветов
Со  следами парши.
Будто ходячее дерево
Средь пустоты
Ты не теряешь, а лишь обретаешь листы.

Всё сбережёшь,
Вострепещешь над пылью разрух,
И лишь тогда
Прозвучишь
Окончательно
Вслух.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.