Пожарище

Так и пляшет огонь,
так и пляшет.
Терем славный, резной
разукрашен.
Ох-и, терем –
кверху башенкой –
взвился.
Ох, пожаром огонь
в губы впился.
Дико-люто-полымя –
вихрем.
Ох, поют не вовремя –
стихнем.
Тише, тише…
Плат шелками вышит.
Выше, выше –
огнь ветрами дышит!
Полыхает жар.
Уймись, пожар!
Терема, терема,
закрома, хоромы.
В палаты – сама.
Хорошо, как дома!
Город-терем,
град – огонь.
Верю – верим.
Ох, не тронь!
Сгоришь – сгорю.
Слышишь, что говорю?
Тише, тише…
Слышишь? – Слышу.
Объемлет плат
с головы до пят.
Из-под шёлку глаза
ярче звёзд горят.
Ярче солнца горят.
Ох, сестрица! Ох, брат…
Только гляну в окно –
красным-красно!
Жар-пожар гуляет-ходит
давным-давно,
честным-честно.
Ходит полымя-огонь,
точно красный конь.
Уж и дыху нет –
взмолила –
схолонь, схолонь…

09.10.2013г.
Чита


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.