***

Тридцать два пророка
Делали своё чёрное дело:
Узнав про дитя порока,
Мою душу сжигали умело.

В мокрых зрачках отраженье костров,
И на запечённых губах серый прах.
Я заключена в кандалах среди миллиона крестов
И жду своей гордости крах.

Поля замёрзшего дрока,
Окружают моё холодное тело.
От надежд нет никакого прока,
Но я борюсь за жизнь несмело…


Рецензии