А ты по-прежнему красива

А ты по-прежнему красива,
Такою в детстве ты была
И никакая в жизни сила
Твою красу не унесла.

И карих глаз сиянье то же,
И шапка вьющихся волос.
А возраст не берёт, похоже
Тебя, Наташенька всерьёз!

Всё та же юная девчонка.
Я голос прежний узнаю
И смех, заливистый и звонкий.
Наташа! Я тебя люблю!

За те минуты, что когда-то
С тобою вместе мы прошли.
Пусть в шестьдесят, не маловато,
Но мы друг друга обрели!

Пусть нас морщинки изменили,
И на висках уж седина.
Но мы друг друга не забыли,
Ведь дружба школьная сильна.

И эта встреча через годы
Оставит на сердце рубец.
Мы пронесём через невзгоды
Её прекрасный образец!

С годами чувствуешь сильнее,
С годами лучше сознаёшь,
Что человека нет роднее,
Чем тот, с которым ты растёшь.

Растёшь, взрослеешь и уходишь…
Куда, зачем, а надо ли?
Других друзей себе заводишь
Подальше от родной земли.

Остановив мгновенье всё же
Вдруг ясно понимаешь ты,
Что дружбы школьной нет дороже:
В ней помыслы всегда чисты!

Здесь нет ни ревности, ни злости
И ты свободна и легка.
Спасибо, что сегодня в гости
Пришло вновь детство с далека.

И встрепенуло всё святое,
Запрятанное где-то там.
Большое, нежное простое
И неподвластное годам.

Оно всецело захлестнуло,
Всю жизнь мою перечитав.
Вновь овладело, всколыхнуло
На сотни тысячи октав.

А ты по-прежнему красива,
Как в детство я в тебя гляжу
И каждый раз, вот это диво!
Тебя прекрасней нахожу.


Рецензии