Тревожно

                ...мне снова ниспослали боги,
                А с ним и сладкие тревоги
                Любви таинственной...  Александр Пушкин.

Где ты пропала? Я всё жду.               
И не иду под сень вокзала.
И обхожу всегда толпу.
И времени уже немало.

Я беспокоюсь, сделай милость,
Дай знать, откликнись, успокой.
Тьма скоро в вечер навалилась.
Ты посмотри, уж час какой.
             ***
А как же кров? Он без тебя погибнет:
Ты всё гуляешь по ветрам.
И платье сняв, прикрывши срам,
Венерою богов постигнув,
Ты возвратишься к небесам.
Но нет свободы на прогулке,
Во тьму погрязли переулки.
Не дай - то бог, какой убийца,
Он жертву ждёт, он - кровопийца.
Не смей гулять ты с кем попало,
Такой свободы проку мало.
Что сны? Предвестники кончины,
Не озаботятся причиной.
Когда, и где, и с кем, и как,
Случится жизни кавардак.
Твоим цветам не долго цвесть,
Храни себя и свою честь!

10 октября 2013. Х.В.


Рецензии
Мудрые строки. О чести мало кто сейчас думает.Благодарю!

Евгения Позднякова   10.10.2013 23:57     Заявить о нарушении
Да, Евгения. Кто не имел, тот и не думает быть честным.

Вячеслав Барсуков   11.10.2013 16:53   Заявить о нарушении
Объёмно сказано!:))

Евгения Позднякова   11.10.2013 19:21   Заявить о нарушении