Чему удивляться?.. Отклик Рите Назарук

                http://www.stihi.ru/2013/10/03/891
                с сопереживанием и любовью...


Чему удивляться, что Осень – калейдоскоп?
Картинку такую я зря убрала в корзину.
Но, может, достану… на всех перепутьях троп
Одни лишь узлы…от которых я вновь застыну.

Лишь только стекляшки я в силах перевернуть,
И чмоканьем звонким они отмечают это.
Но в жизни – промашки… и горы здесь не свернуть:
Всё будет, как было…лежит под горою лето.

То лето, в котором случиться ещё могло,
Что тешило втайне, лелеяло что мечтою,
Но вместе с дождями стекло, словно истекло…
Оставлено с куклою, даже не завитою…

Опять сомневаюсь… на счастье ли, на беду,
Но калейдоскоп от иллюзий не лечит больше.
Я стану искать и почти что уже найду,
Но треснет стекло, коль невидимый сдавит поршень….


10. 10. 2013


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.