2013. 10. 10. В НОЧИ... 563

2013.10.10   В НОЧИ . . . (563)
Стояли все под ручку:
Две матери, две дочери
И бабушка со внучкой.
Вдаль волны убегали.
Потом ТО вспоминали...
И чуть ли не рыдали,
Как нечто разгадали.
             *  *  *
Знать приходилось матерей,
Кто, вместо сбережения, детей -
Сами того не сознавая,
Ведь им только добра желая -
Толкали ближе к омуту,
Внедряя не своё - внушённое...

Поскольку у таких ума
Заметный недостаток,
Используются методы других -
С охотою приобретённые.

Копнув же их чуть-чуть поглубже -
От этого не будет хуже, -
То есть заглянем в эти души,
А там... сплошная пустота.

Нет, пусто не совсем:
Ужасная там мусорная смесь
Понятий, помыслов, желаний.
При том высокомерие и спесь
И смутное понятие о чести.
Подобное бывает и с "ослами".

От этого страдают сами.
Но "закусили удила", без слов,
Всё прут туда,
Куда не представляют
Сами. Мало того, ещё
Другого подпрягают.

Их ожидает горе в дАли -
Всегда приходит с чем-то вместе...
И вместо радостных известий
В душе поселится печаль.
На многие года.
А может, навсегда...

Мне очень жаль...


Рецензии