Стол. Диван

Стол. Диван. И пиши на здоровье –
Теплота и уют здесь важны.
Вот пиши – созданы все условия,
А они-то как раз не нужны!
Мягкий плед. На плите тёплый ужин.
Созданы и покой, и комфорт –
Для хороших стихов он не нужен,
А как раз-таки наоборот!
Чтобы дальней дороги лишения,
Чтоб вещей – только лишь чемодан.
Для поэта важны впечатления,
А не кресло и мягкий диван!
Не считайте всё это капризом,
Просто я сам к себе слишком строг,
Но когда видишь мир в телевизор,
Фальшью веет от собственных строк!


Рецензии