Мне редактор сегодня сказал

Мне редактор сегодня сказал,
Возвращая мне мой манускрипт:
«Не раскрыта идея добра,
Чуть не умер я сам от тоски!
Ведь поэт на Руси, он ведь как?
Он владеет умами людей,
Увеличивать силу добра
Он поэзией должен своей!
У тебя же – одни упыри,
Проблематика явно не та,
Прочитаешь – так ляг и умри,
Где надежда, любовь, красота?
И с глагольными рифмами стих,
Светлых образов нет доброты,
Образ Родины где-то затих,
И размер «ни туды-ни сюды»…
А про темы вообще промолчу –
Материал уголовный насквозь,
Не пристало поэту-врачу
Разжигать меж религиями рознь!
И шаманство твоё над строкой,
И за авторство вечно суды,
Декламатор брутальный такой –
Популизм это чистой воды!»
И, прижав мою папку к груди,
Он сказал, почесавши в паху:
«От метафор и фабул мутит,
Совещались на самом верху,
Директива одна – "ОТКАЗАТЬ!",
Только вот что скажу тебе я:
Доктор Фауст, ты должен писать,
Уменьшать содержание вранья!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.