По городу пройдусь...

   На небе солнышко. Стоит погожий май.
   Махну-ка в город, к питерским истокам,
   С подземки вынырну, и счастье через край -
   Поёт Нева, бежит волной по нотам.

   Пойду по Кронверкской. Сквозь кружево оград
   Видны орудий мантии литые.
   Здесь дух истории собрал в единый ряд
   Артиллеристов вехи боевые.

   У Петропавловки слышны удары бит -
   По городкам проходят состязанья,
   И меткость питерцев туриста удивит
   Не меньше, чем петровское созданье.

   Брусчатка крепости шаги мои сочтёт,
   Проводит ангел взглядом как подругу,
   И обернётся стрекозою вертолёт,
   И полетит над городом по кругу.


   Фото автора.


Рецензии
"...Пойду по КронверКской..."

Валентин Молчанов   31.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
Валентин! Спасибо огромное! Вот, что значит свежий взгляд!
С уважением и благодарностью! Елена.

Николаева Елена   02.04.2014 16:15   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Валентин Молчанов   02.04.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.