Три точки, три точки

Зажженные свечи,
Алые вздохи,
Три точки, три точки,
Хочу я поставить,
И сопоставить,
Дыхание с речью -
Дыхание ночью -
Дыхание утром -
И между нами.

Текут между строчек
Пустые вокзалы
Рекламы и лица
Полдневная смесь…
И в этом немом
Неприютном трамвае,
Я ожидаю, я ожидаю
Карлика в темном плаще
На плацу…

И будет сегодня -
Сбудется завтра
На нитке подвязанной сердце
Приму я,
Укутаю в свитер,
Одену в перчатки,
И выпущу птицу
Из рук Прометея.

Яна Богданова, октябрь 2013
https://vk.com/public32321626


Рецензии